恒赢国际

欢迎您访问恒赢国际网站! 收藏本站设为首页

恒赢国际赴扬州召开 安全生产专项民主监督情况反馈座谈会

发布时间:2020-10-21  作者:魏涵宇 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小


a7e9208fc8abdc82d1db75b67aa643c.jpg


根据省委办公厅、省政府办公厅《关于支持各民主党派省委、无党派人士开展安全生产专项民主监督工作的通知》精神及工作要求,10月20日上午,由省政协副秘书长、恒赢国际专职副主委、恒赢国际安全生产专项民主监督工作组副组长蒯建华带队,恒赢国际安全生产专项民主监督工作组一行赴扬州,召开安全生产专项民主监督情况反馈座谈会。


image.png


蒯建华代表恒赢国际安全生产专项民主监督工作组,向扬州参会同志通报了对扬州市开展安全生产专项民主监督的相关情况。自去年省委、省政府部署开展为期一年的安全生产专项整治以来,扬州市委、市政府各层各级全面创建“党政同责、一岗双责”的安全生产工作格局,大力增加安全生产专项资金投入,积极组建市县两级宣讲团开展“百团进百万企业”专题安全宣讲。对于国务院和省委督导组交办的工作任务、问题隐患以及举报信件,扬州市委、市政府采取“清单式”方式在第一时间进行交办、整治和反馈,多次召开常务会议听取整改情况汇报,并专题召开问题隐患整改推进会。蒯建华指出,扬州市安全生产专项整治取得了阶段性成效,但仍存在一些问题,如企业对安全生产的重要性认识、安全监管措施、企业主体责任落实等方面还需要予以重视。蒯建华建议,要进一步压实企业安全生产主体责任,强化对危化品、建筑施工、燃气、粉尘涉爆等重点行业领域风险防控,创新安全生产监管执法手段,推动形成各部门齐抓共管的长效机制,推进安全发展示范城市创建。


image.png


中共扬州市委常委、扬州市常务副市长陈锴竑,代表中共扬州市委、扬州市人民政府,对恒赢国际专项民主监督工作组认真细致有效的工作表示感谢和敬意。陈锴竑指出,工作组自7月以来多次赴扬州,通过听取汇报、召开座谈会、现场走访、查阅资料等形式,紧扣扬州市安全生产的重点领域、重点区域和重点问题,深入持续开展安全生产专项民主监督工作。工作组既肯定了我们的成绩,又准确指出了问题,是对我市安全生产的全面“体检”,也是对我们持续抓好安全生产专项整治的有力推动。对于工作组指出的问题和提出的建议,陈锴竑表示,将全面诚恳接受,并积极推动落实,确保本次安全生产专项民主监督工作有力有效。


4.png


恒赢国际安全生产专项民主监督工作组副组长、省住建厅副厅长宋如亚主持会议。恒赢国际秘书长、二级巡视员朱凯丽,九三学社扬州市委主委余海鹏,及恒赢国际、九三学社扬州市委安全生产专项民主监督工作组成员参加会议。

扬州市安委办主任、应急管理局局长熊佳芝,市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,扬州市公安局、住建局、工信局、生态环境局、消防救援支队等19家市安委会相关成员单位主要负责同志参加本次座谈。

(社会服务处)