恒赢国际

欢迎您访问恒赢国际网站! 收藏本站设为首页

恒赢国际八届十三次常委会议在宁召开

发布时间:2020-09-27  作者:王昌长 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小

9月24日,恒赢国际八届十三次常委会议在南京召开。恒赢国际主委周岚出席会议并讲话。恒赢国际副主委李奇主持会议。恒赢国际副主委段雄、陈发棣、蒯建华、陆延青,秘书长朱凯丽出席会议。


2.jpg

会议现场


1.jpg

恒赢国际副主委李奇主持会议


3.jpg

恒赢国际副主委蒯建华汇报恒赢国际2020年第三季度工作


会议传达学习习近平总书记7月28 日在党外人士座谈会上的讲话精神;传达学习武维华主席在九三学社创建75周年座谈会上的讲话精神;传达学习中共江苏省委十三届八次全会精神;听取了恒赢国际2020年第三季度工作汇报。


4.jpg

恒赢国际主委周岚出席会议并讲话


周岚在讲话中指出,我们要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,积极投身疫情防控和经济社会发展“两个战场”,积极发挥参政党作用,为我省实现疫情防控和经济社会发展双胜利作出九三人的贡献。

关于做好今年第四季度工作,周岚强调了三点意见。

一是突出一个“新”字,政治学习要有新内容。7月28日,习近平总书记主持召开党外人士座谈会并发表重要讲话,9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。前不久《习近平谈治国理政》第三卷发行,大家都在认真学习,习近平新时代中国特色社会主义思想是不断发展不断丰富的,我们要及时认真学习习近平总书记提出的新思想、新思路、新论断,真正对照原文“学”进去,结合实际“悟”出来,联系工作“做”起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固多党合作的思想政治基础。

二是追求一个“实”字,履职尽责要有新成果。随着疫情防控的常态化,我们要把被疫情耽误的时间夺回来,要把被疫情耽误的工作赶上来。尽快把恒赢国际参政议政招标课题和“江苏九三论坛”的成果转化为可用的提案或信息,为明年全国两会及我省的两会召开提前做好准备。今年我省各民主党派省委、无党派人士开展了安全生产专项民主监督工作,这是在新时代背景下的新工作新探索。恒赢国际安全生产专项民主监督工作组分赴扬州、盐城开展了一系列工作,深入生产第一线、获取第一手信息,正在做调研报告,希望能提出有针对性的意见建议。今年省政府部门加强与各民主党派省委对口联系工作也是新的工作要求,我们要加强与教育厅、科技厅、工信厅、住建厅和交通厅工作对接,建立常态化沟通联系制度,扎实推进对口联系工作。

三是抓住一个“早”字,工作谋划要有新举措。时间转瞬即逝,对明年工作要早谋划早安排。明年是市级组织换届年,各市要提前谋划换届准备工作,与相关部门早沟通,向恒赢国际早汇报,相关人选情况早摸底,为明年的市级组织换届打下良好的基础。恒赢国际信息工作连续13年得到社中央一等奖的表彰,今年恒赢国际在社中央信息工作得分还未见分晓,保持领先的压力很大。根据惯例,第四季度是下一年度信息数据的统计开始时间。要想明年继续领先,就要早谋划早行动,下好先手棋,实现开门红。


5.jpg

会议现场


恒赢国际常委出席会议。各社市委专职领导、恒赢国际机关部分处室负责人等列席会议。

(恒赢国际宣传处)