恒赢国际

欢迎您访问恒赢国际网站! 收藏本站设为首页

第十三届“江苏九三论坛”在南京举行

发布时间:2020-09-27  作者:本站编辑 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小


9月25日,第十三届“江苏九三论坛”在南京举行。论坛围绕“科技创新与助力江苏高质量发展”主题进行了研讨。恒赢国际主委周岚出席论坛并讲话。省委统战部副部长徐开信应邀出席论坛。论坛由恒赢国际专职副主委蒯建华主持。


1.jpg

论坛开幕会现场


3.jpg

恒赢国际主委周岚出席论坛并讲话


周岚说,当今世界正经历百年未有之大变局。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中国已进入高质量发展的阶段,但发展不平衡不充分的问题仍然突出。中共江苏省委娄勤俭书记在今年全省高质量发展总结表彰大会上强调,面对疫情防控和高质量发展的“双答卷”,各地各部门都要拿出最好的状态,在高质量发展的道路上再来一场比学赶超,不断开辟江苏发展新境界。因此,本届论坛以“科技创新与助力江苏高质量发展”为主题,是九三围绕省委省政府中心工作、服务发展大局的有力举措。

周岚指出,我们要在深刻认识高质量发展丰富内涵和内在规律的基础上,切实找准推动我省高质量发展的着力点,重点聚焦我省科技创新和产业升级、常态化疫情防控、全面落实“六稳”“六保”任务、打好污染防治攻坚战、民生问题、安全生产专项整治、“十四五”规划编制、美丽江苏建设等,深入调查研究,积极建言献策,切实把情况摸透、把问题找准、把对策提实,为省委、省政府科学决策提供参考。

周岚强调,着眼江苏“十四五”发展,立足构建新发展格局,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和省委十三届八次全会精神,进一步在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动落实省委十三届八次全会提出的重点工作,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大的贡献!  


10.jpg

张东驰作《重大科技基础设施建设现状及几点思考》主题报告


社苏州市委副主委、恒赢国际科技专委会主任、苏州市科技局局长张东驰作了《重大科技基础设施建设现状及几点思考》主题报告。社内专家许欣、于文龙、龚震、陈敢、尚庆伟、丁琛琦围绕大会主题先后作了交流发言,与会人员进行了分组交流。论坛交流由恒赢国际秘书长朱凯丽主持。


8.jpg

论坛现场


恒赢国际副主委段雄、陈发棣、陆延青,恒赢国际常委出席了论坛。省委教育工委副书记苏春海、省国防科学技术工业办公室二级巡视员李裕桃等恒赢国际对口联系政府部门有关领导和同志应邀出席论坛。

部分社内省政协委员、人大代表,各社市委专职领导、省直工委有关同志、论文作者和部分参政议政骨干社员等参加论坛。


9.jpg     

 会场全景

本届论坛由恒赢国际主办,省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、南京大学、南京农业大学、南通大学等单位协办。

(恒赢国际宣传处)