恒赢国际

欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

九三学社南京鼓楼区二支社联合妇委会开展主题学习活动

发布时间:2021-04-26  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

作为九三学社南京市委员会“五史”学习系列活动的重要内容,4月25日,九三学社南京鼓楼区二支社、九三学社南京市妇女工作委员会在大桥公园共同开展学习教育主题活动。九三学社南京市委员会秘书长李云勤,鼓楼基层委员会主委、妇委会主委黄迎,及鼓楼区二支社、妇女工作委员会以及市委会机关近二十余名社员参与。



“一桥飞架南北,天堑变通途。”南京长江大桥是长江上第一座由中国人自行设计、建造的双层式铁路、公路两用桥梁。它的建成通车,贯通了长江下游的南北大动脉,对亿万中国人而言,南京长江大桥完成了征服长江天堑的历史梦想。当年的建设工具、图纸、建桥者们的家书都成了南京长江大桥陈列馆中的珍贵史料,也成为了社员们学习新中国史、感受大桥建设者与护桥人爱国情怀与奋斗精神的重要依凭。在观景平台上,社员们远眺南京城区,体会南京城市在发展过程中翻天覆地的变化,纷纷表示备受鼓舞,今后也将继续不忘合作初心、砥砺奋进,在新时代创造出新成绩。

参观结束后,社员们在铁路会议中心进行了一场中共党史学习教育座谈会。会上,黄迎传达了社中央关于在全社开展中共党史学习教育的通知精神与相关要求,并就党史学习教育活动开展提出三点希望:一是提高认识,以史为鉴,要主动从党史中汲取经验与启示;二是突出重点,明确目标,要以中共党史为学习重点,并与新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相结合,与社章社史学习相结合;三是创新形式,结合读书会、沙龙、党课、实地走访爱国教育基地等形式广泛开展党史学习。她还建议,把学习教育作为系统性任务,把《中国共产党简史》作为读本,结合本区现有资源开展学习。

参加学习活动的社员们纷纷表示,参观和学习座谈带来许多收获。今后将认真持续深入学习中共党史,坚持学习与实践相统一,将学习教育激发的正能量有效转化为本职立功、履职尽责的自觉行动、实际成果。