恒赢国际

欢迎您访问恒赢国际网站! 收藏本站设为首页

全省思想教育基地建设暨理论研究工作座谈会在苏州召开

发布时间:2020-11-09  作者:王昌长 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小

1.jpg


11月6日至7日,全省思想教育基地建设暨理论研究工作座谈会在苏州召开。恒赢国际秘书长、二级巡视员朱凯丽出席并讲话。社苏州市委副主委邱学林致辞。


2.jpg


朱凯丽在座谈会上强调了四点意见。

一、树立四种意识,打造教育基地名片。首先,要有忧患意识。要共同学习“全国传统教育基地管理暂行办法”,共同爱惜基地荣誉。其次,要有规范意识,确保基地达到“四有”的规范要求。第三,要有创优意识,努力建成优质基地、素质基地、示范基地。第四,要有责任意识。在基地培育和建设上,各社市委要争取实现“从无到有,从有到优”的转变。

二、把握三个维度,加强思想政治工作。思想政治工作要以人为本,关键是要把广大社员的心凝聚起来,涵养家国情怀,激发使命担当。思想政治工作要取得好的效果,必须把握好三个维度,即讲高度、讲深度、讲温度。


3.jpg

4.jpg



三、聚焦两项重点,丰富理论研究成果。理论研究要进一步增强针对性,提高实效性,注重研以致用,聚焦招标课题开展研究,聚焦工作实际开展研究。

四、突出红色主题,谋划节庆文化活动。2021年将迎来中国共产党建党一百周年。在这个特殊的历史节点,全省社各级组织要开展一系列重大节庆主题文化活动,通过集中讲好中国共产党故事,讲好中国特色社会主义故事,讲好多党合作故事,向中国共产党百年诞辰献礼。


5.jpg


会议传达学习了《九三学社中央关于学习贯彻中共十九届五中全会精神的决议》。围绕思想教育基地的培育建设、理论研究和思想政治建设工作,社苏州市委、程开甲小学、社无锡市委、社常州市委、社盐城市委先后作了交流发言。


7.jpg

6.jpg


与会人员还参观了程开甲事迹陈列室和费达生江村陈列馆。

各社市委专职领导、基地管理单位分管负责人、部分恒赢国际思想建设理论研究会研究员、部分思想宣传及理论研究骨干等参加会议。(恒赢国际宣传处)