恒赢国际

欢迎您访问恒赢国际网站! 收藏本站设为首页

九三学社南京农业大学委员会召开领导班子党史学习会

发布时间:2021-04-29  作者:蒋芳玲 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小

4月28日下午,九三学社南京农业大学委员会在卫岗科创园茶学专家工作室召开委员会(扩大)会议,九三学社南京农业大学委员会主委、南京农业大学校长陈发棣主持会议,委员会及所属各支社正副主委共14人出席了会议。


1de05985c48fec717f7c2ad9f097f29.jpg

e2111499d9d94bcf8d05f524d155b5d.jpg

4f0f253ae8a2e7bea2b9317f5f91a5b.jpg


陈发棣首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,指出中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命、不断推行理论创造、紧密联系群众的历史;百年来,一代代共产党人在坚定信念指引下,前赴后继、英勇奋斗、勇闯难关,才成就了百年大党的辉煌历史。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。深刻阐述了开展党史学习的历史重要性和必要性,系统说明了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为九三学社开展好党史学习指明了方向。

陈发棣指出,南农九三要高标准高质量完成学习教育各项任务,要加强组织领导,注重方式方法创新。提议组织参观校史馆,学习我国农业科学的先驱、南京农学院院长金善宝先生的红色科学路,学习其育种为民食、科研百岁春,以及知识分子知行合一、坚定追求科学之路的赤子丹心和坚强意志。各支社在陈主委的倡议下均制定出学习计划和方案,包括请马克思主义学院老师讲中国共产党精神;通过工作群持续学习党史和九三相关精神;参观江苏美术馆、通过艺术再现党史学习等。

林乐芬副主委贯彻九三省委的关于学习党史的通知的精神,指出我们要提高认识,实现全社学习党史,开展多种形式活动,筑牢信仰之基;要以学习中共党史为重点,同时注重学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史以及九三社史,坚持学史明理;要创新形式,推动走深走实,如开展读书会、沙龙、依托红色教育基地分批次培训等活动;并注重加强领导,务求实际成效。会议讨论决定,成立一个以南京农业大学九三主委为组长、各支社主委为成员的党史学习教育领导小组;各支社成立若干个学习小组。

会议还进行了“九三之家”授牌仪式,陈发棣将“九三之家”牌匾授给该园的茶学专家工作室。这一“九三之家”的建立,可为今后深入开展党史学习、发展多学科交叉融合提供固定的基地。

会后,与会同志还参观了卫岗科创园党建中心,学习了园区两代表一委员事迹。