恒赢国际

欢迎您访问恒赢国际网站! 收藏本站设为首页

社江苏省委组织收看全国两会精神传达学习会

发布时间:2021-03-17  作者:王昌长 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小

3月15日,社江苏省委组织收看全社2021年全国两会精神传达学习视频会议。社江苏省委主委周岚参加收看活动。社江苏省委副主委蒯建华,秘书长、二级巡视员朱凯丽,社中央人口资源环境专门委员会副主任朱伟,社员代表、中国科学院紫金山天文台研究员李婧及社江苏省委机关全体人员在恒赢国际机关通过视频会议系统同步收看。


0.jpg

1.jpg


九三学社中央全国两会精神传达学习视频会议在京召开。九三学社中央主席武维华、常务副主席邵鸿出席会议,副主席丛斌主持会议,副主席赖明、社中央常委徐国权分别传达全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议精神,副主席赵雯、印红以及部分社中央常委、各省级组织领导班子成员出席会议。


2.jpg

4.jpg


传达学习会上,赖明从会议基本情况、讨论审议情况、九三学社履职情况、对今后参政议政工作的建议四个方面,传达了全国政协十三届四次会议精神。赖明指出,本次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议,议题重要,意义重大。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局建言资政和凝聚共识。九三学社和本党派政协委员牢记使命,认真履职,展现了新时代中国特色社会主义参政党和民主党派成员的素质能力和责任担当。九三学社以社中央名义提出提案48件、九三学社界别提出提案28件,涵盖科技创新、政治法律、产业经济、生态文明建设和社会民生等领域,尤其是体现界别特色的科技领域,凝聚了全社多年调研成果。郝跃委员代表九三学社中央作大会发言《努力实现更多“从0到1”的突破》,万建民、周鸿祎、敖虎山等委员走上“委员通道”,不少委员接受中央主流媒体和地方媒体采访,受到广泛关注,展现了九三学社整体素质和良好形象。

徐国权从会议概况,习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神,“十四五”规划和2035年远景目标纲要、各项工作报告、关于修改《全国人民代表大会组织法》的决定、关于修改《全国人民代表大会议事规则》的决定和《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》审议讨论情况等方面,传达了十三届全国人大四次会议精神。

丛斌主持会议时要求,全社各级组织和广大社员要把认真学习贯彻两会精神作为全社当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会和准确把握大会精神实质,提高政治站位、强化政治意识、增强使命担当,切实学习贯彻落实好两会精神,自觉把思想和行动统一到中共中央的决策部署和两会精神上来,把两会精神自觉贯彻到全年社务工作各领域、自身建设和履职实践各环节中去;将学习贯彻两会精神与系统开展“五史”学习教育结合起来,自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,强化学习实践,增强理论根基;以全国两会精神为指导,聚焦制定实施“十四五”规划和实现2035年远景目标,围绕党和国家中心任务,切实加强自身建设,高质量履职尽责,自觉践行“四新”“三好”,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献智慧和力量。

(恒赢国际宣传处)