恒赢国际

欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

聚焦两会“金点子”:多部门参加社镇江市委 对口联系座谈会

发布时间:2020-11-13  作者:孙凯  来源:社镇江市委  浏览次数:

11月11日,九三学社镇江市委举办对口联系座谈会。市科技局、市工信局、市交通局、市教育局、市住建局等多家部门负责人参加了座谈会,社镇江市委主委钱伯安主持了会议。

1.jpg

在座谈中,社镇江市委与各部门开展双向的情况交流,加强了双方工作的相互了解。同时,围绕明年一月将要召开的镇江市政协八届五次会议,各部门与社市委一同围绕服务实体经济、做好“十四五”规划等中心议题进入深入研讨,畅谈工作中的实践经验和难点热点问题,为即将召开的市“两会”提案贡献了智慧、提供了素材。

2.jpg

    市政府部门与民主党派对口联系制度,是中共镇江市委今年开展的一项创新制度,是深化深化对口联系工作,充分发挥民主党派参政议政、民主监督作用的一项重要举措。社镇江市委将对口联系工作与参政议政结合起来,把对口联系各部门作为掌握提案线索,挖掘献策“金点子”的一个重要抓手,一步一个脚印地把政协提案酝酿过程做实,实实在在地提高两会建言质量。

4.jpg